川柳小噺

エッセイをまとめたら17音になった

料理研究家

奥薗壽子さんという料理研究家がいる

 

 

実に多彩な人で料理に限らず経歴も賑やか

 

 

料理に関して言えば

 

 

簡単手抜きなど今でこそ普通になったが

 

 

言うなれば「ずぼら料理」の元祖のような人だ

 

 

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

 

 

昔はよく料理本を見ていたが

 

 

クックパッドなどの料理サイトが増えて

 

 

料理本から自然と遠のいた

 

 

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚

 

 

ふとネットで奥薗壽子さんを見たら

 

 

いや相変わらずの活躍ぶり

 

 

オフィシャルサイトはもちろん

 

 

YouTubeもやっていて

 

 

栄養も考えた奥薗流は健在

 

 

もやしに塩とごま油で蒸し焼きして乾燥ワカメ

 

 

フライパンひとつで材料だけで5分でできる♪

 

 

関西弁コテコテのYouTubeがまた

 

 

吸引力アップ(👍≧▽≦)👍

 

 

リタイア後クックパッドもリタイアす 毛利由美

 

 

f:id:Yubaaba:20210526194722j:image